リクルート
令和6年度入園ご検討の方はこちら

令和5年度新入園児受付について

この度はお子様の入園に関しまして、願書をご請求頂き誠にありがとうございます。 本園では、札幌市私立幼稚園連合会の申し合わせ事項である、

• (1)入園願書並びに案内要項等の配布は10 月15 日以降に行うこと
  • (2)11月1日以前の入園願書受付並びに入園予約金の徴収等の行為は厳に慎む事
という遵守事項に従って願書受付を行っております。

今年度も下記の方法で新入園児受付(一般募集枠)を行います。本来ならば、入園を希望される全ての皆様を受け入れたいところではありますが、このような方法を取ります事にご理解を頂ければと思います。

一般募集枠(優先入園児以外)の入園受付日時
令和元年11月1日(金)
  • 年少(3年保育)AM7:00
    AM7:00の時点で入園希望者が募集人数を超える場合は抽選を行います。
  • 年中(2年保育)AM9:00
  • 本園入園につきましては、必ず入園願書と同封の「ポリシーブック」「重要事項説明書」をよくお読み頂き、本園の教育方針等に同意とご了承を下さった上でご応募下さいますようお願い致します。
  • 発達の遅れや障がいの疑い等、お子様の成長で気になる事がある方は、事前にお子様の様子を伺いますので、必ず10月21日(月)までに幼稚園にお申し出下さい。
  • 入園に関する手続き(書類提出等)と、お子様の面接・制服あわせはAM9:00から行いますので、お子様とご一緒に再度ご来園下さい。 ※受付時に必要な書類等、詳細については別紙「入園までの流れ」をご覧下さい。
抽選を行った場合に一般募集枠の抽選に漏れた方で希望者は、
  • A.キャンセル待ちにお名前を頂くことができます。
    ※絶対ではありませんが、例年1~3名程度の入園辞退があります(保護者の転勤など)
  • B.本園の未就園児教室(週2回登園)「どんぐりくらぶ3歳児クラス」の入会は優先とさせて頂きます。
    ※キャンセル待ちとの併用可

例年の傾向としては、若干数名の方がキャンセル待ちになって頂いている程の状況で、決して高い倍率の抽選となっているわけではありません。 今回の募集に関してのご不明な点や願書の配布状況等のお問い合わせにつきましてはいつでもお答え致しますのでお電話ください。

011-861-4426
Copyright© 2013–2024 しろいし幼稚園 All Rights Reserved. Produceds by B-faith.lnc - hokkaido navi - iChild