令和4年度入園ご検討の方はこちら

つぼみくらぶ(未就園児幼稚園開放日)

つぼみくらぶは小さなおともだちとおうちの方の出会いの場です
おうちでも公園でもない遊び場、つぼみくらぶ。それは子どもだけではなく保護者の方同士のふれあい、情報交換の場でもあります。 楽しいプログラムを用意していますのでお気軽に遊びにいらして下さい。
  • 新型コロナウィルスの感染拡大状況によって、開催を注視する場合があります。詳細はホームページをご確認頂くか、園までお問い合わせ下さい。
  • 来園の際は検温や手指消毒、保護者の方はマスク着用のご協力をお願い致します。
  • 参加日の1ヶ月前から受付を開始します。電話予約をお願いします。→ TEL:011-861-4426
  • 日にち、お名前、年齢(2回目以降の方は名札に書いてある番号)をお知らせください。
  • 送迎バスを利用される方はバスコース、バス停をお知らせください。
  • 詳細のチラシをご希望の方は幼稚園までご連絡下さい
  • 参加料金は一切かかりません
  • メインの活動は2~3歳児向けの内容になっておりますので、お子様の成長に合わせてご参加頂きますようお願い致します
  • 各回、上記の内容のほかに、自由に遊べるスペースも用意しています。尚、天候により内容が変更になることがありますのでご了承下さい。
  • 会員制ではありませんので、どなたでもお好きな開催日にいらして下さい。(参加は無料です)
  • 駐車場はありますが、駐車できる台数が限られていますので出来る限り交通機関等でご来園下さい。尚、近隣のご迷惑となるような路上駐車は謹んで頂きますようご協力をお願い致します。
  • 参加人数の制限をしておりませんが、予想以上の申し込みがあった場合は締め切ることがありますので予めご了承下さい。
  • プリンカップや牛乳パック等をご参加頂く場合もありますので宜しくお願い致します。又、持ち物のスモックはエプロン等でも構いません。
2021年度 つぼみくらぶ開催日
受付時間・・・9:30~9:50 / 開催時間・・・9:50~11:30 対象児 2~5歳児
基本の持ち物・・・上靴(親子)、汚れても良い服装、水分補給のための準備(水筒・コップ等)
日時 内容 持ち物
【中止】
第1回 5月15日(土)
「ようこそ幼稚園へ!」
~つぼみくらぶがはじまるよ!~
【中止】
第2回 6月12日(土)
「自然遊び」
~探検家になろう~
上靴、スモック等
第3回 7月10日(土) 「色遊び」
~どんな色が好き?~
上靴、スモック、バスタオル、水着、着替え等
※天候によっては水遊びもできます。水着やバスタオルをご用意下さい。
第4回 8月28日(土) 「夏祭り」
~夏を楽しもう~
上靴、スモック、バスタオル、水着、着替え等
第5回 10月30日(土) 「おいもやき」
~秋の実りをいただこう!~
上靴、スモック、コップ、おしぼり等
第6回 11月27日(土) 「なりきってあそぼう」
~わくわく変身ごっこ~
上靴、スモック等
第7回 1月22日(土) 「げんきくらぶ」
~元気いっぱい体を動かそう~
スノーウェア、上靴、スモック等
※園庭での雪遊びもあります。スノーウェアなど暖かい服装でいらして下さい。
第8回 2月26日(土) 「アンパンマンワールド」
~アンパンマンたちと楽しく遊ぼう~
スノーウェア、上靴、スモック等
Copyright© 2013–2021 しろいし幼稚園 All Rights Reserved. Produceds by B-faith.lnc - hokkaido navi - iChild