リクルート
令和6年度入園ご検討の方はこちら

園生活

1日の流れ

月曜~金曜日、毎日が午後保育です。(入園当初、始・終業式の日は午前保育)

8:00~9:00
登園開始。登園してきたお友達は、お部屋で出席シールを貼り、自由遊びの時間です。
10:15~
最後のバスが到着し、全員揃ったらクラスの保育が始まります。今日は何をするのかな?
12:00
ランチタイム。お弁当と給食の日があります。みんなで食べるとおいしいね!
13:45
降園開始。各クラスで「さようなら」をします。徒歩コース、早いバス以外の子ども達はコース別の自由遊びをしながらバスを待ちます。
14:00~18:00
預かり保育の時間です。お家の方がお迎えに来るまで、楽しく遊びましょう。

お弁当と給食

お弁当
月曜・金曜
  • 味や色の調和、栄養のバランスの取れた心のこもったお弁当を作ってあげてください。
  • はじめのうちは分量をちょっと少なめにしましょう。「全部食べることができた」という満足感が大切です。
火曜・水曜・木曜
  • 子ども給食センター(株)に委託しており、主食、副食、デザートが毎回いろいろな組み合わせで届きます。
  • みんなで同じものを食べ、嫌いなものでも少しずつ食べることができるように促していきます。
  • アレルギーのあるお子様はご相談下さい。

通園

徒歩通園
保護者の方の送り迎えです。毎日の幼稚園までの道のりは、親子の大切なふれあいの時間です。
バス通園
マイクロ2台と中型1台、計3台の園バスで6コースの送迎をしています。
問い合わせしてね
当園の通園バス運行は、1コースを40分以内に収めることによって、全体の保育時間をしっかりと確保すると同時に、子どもの乗車時間を最小限に抑えることを大前提に行っています。その為、保護者の皆様には、バス停まで若干の距離を出てきて頂くようご協力頂いております。 運行区域については、幼稚園までお問合せ下さい。

課外授業

放課後の時間帯に各専門の指導者による課外教室が開かれております。

• ジャクパ体操教室・・・毎週木曜日
  • ジャクパ英語教室・・・毎週水曜日
(料金等詳細については入園後にお知らせします)
Copyright© 2013–2024 しろいし幼稚園 All Rights Reserved. Produceds by B-faith.lnc - hokkaido navi - iChild